ДIАКОННИКЪ
http://www.deacon.ru/community/

Качество софринской продукции
http://www.deacon.ru/community/viewtopic.php?f=20&t=67
Страница 1 из 13

Автор:  Архидиакон Стефан [ 27 ноя 2005, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Качество софринской продукции

Мне вот интересно, это только у меня софринские напрестольные кресты постоянно, на протяжении многих лет, волосы из головы выдирают при чтении "Исполнение закона и пророков", или другие оо. диаконы тоже с этим сталкиваются?

Автор:  протодиакон Александр [ 20 дек 2005, 23:36 ]
Заголовок сообщения: 

Это Вы еще легко отделываетесь! У меня иногда руки в кровь расцарапаны бывают от "ладно" сделанных в Софрино окладов на Св. Евангелие. А весят они сколько! В спортзал ходить не надо.

Автор:  Архидиакон Стефан [ 20 дек 2005, 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

Меня это, кстати, раньше поражало: невесомые (относительно софринских) дореволюционные евангелия в окладах и сосуды.

Автор:  протодиакон Александр [ 21 дек 2005, 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

Недавно заказали частному мастеру серебряную чашу, по подобию дореволюционных, на 2 л. Так она тоже почти невесомая. Я уж и не знаю, по какой технологии в Софрино работают? А рипиды нам в Софрино на заказ сделали - так их впятером держать надо, да они еще и под своим весом сами загибаются, как увядающие лопухи!

Автор:  Архидиакон Стефан [ 21 дек 2005, 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

А что за мастер, если не секрет? Если будет возможность, бросьте координаты, pls. А Софрино - да, "церковный церетели" ©

Автор:  иером. Феоктист [ 21 дек 2005, 18:56 ]
Заголовок сообщения: 

Массивные оклады -- ещё полбеды (но некоторые из тех Евангелий, что есть в ХХС просто потрясают своими форматами; вспоминается Евангелие, которое два протидиакона выносили на вход Великой Пасхальной Вечерни). У нас есть одна дивная чаша софринского производства, у неё прямо посреди ручки с трёх сторон для чего-то сделаны украшения в виде камней с окладами, держать её просто невозможно -- камни в руку врезаются, но это ещё не всё: однажды мы после потребления её затирали и от ручки отвалилась подставка -- софринские левши догадались её на клей посадить... Благо, во время службы этого не произошло. Сдали чашу в ремонт, сделали на этот раз прочно, но Владыка на ней служить теперь наотрез отказывается. :)
О. Александр, а я глядя на Вас в телевизоре (да и вживую как-то раз), думал, что занятия в тренажёрном зале для диаконов ХХС обязательный элемент подготовки к службе. Иначе то эту всю утварь не поднять, а если и поднимешь, то о благолепии службы уже думать не придётся... :D

Автор:  свящ. Александр [ 01 янв 2006, 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

А мне вот как то настоятель говорит: "почисть перед Пасхой дарохранительницу" (все понимают чьего производства). Снимаю пластиковую крышку - и обнаруживаю, что ковчег в котором хранится Святое Тело спаян так, что в нем остались зазоры, в которые и провалились частицы Святого Тела на ткань, которой обшита дарохранительница внутри. Естественно все почистил, а ковчег сами запаяли. Я конечно понимаю, что машины нашего автопрома надо после покупки через месяц чинить, но тут то....!

Автор:  Протоиерей Георгий [ 15 янв 2006, 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

При этом цены просто астрономические и они все растут (а качество только падает)!!! Рассказываю историю из собственной жизни. Готовлю, по благословению святителя, один из наших храмов к освящению. Крутые дядьки из ГазПрома за семь месяцев из давно заброшенных руин сделали просто картинку, денег потрачено караул (работали даже китайцы- мыли территорию с шампунем!!!). Связь с Софрино конечно напрямую, даже Пархаев приезжал. Так вот, разговорился я с ним, он и сказал (почти цитата)-"У нас наценка 400 процентов (!!!), т.е. если мы на вещь тратим рубль, стоить она у нас будет пять. И будет больше." Это было пять лет назад. Специалисты по производству, а я сам технарь, говорят, что так оно и есть. Кстати дядька из ГазПрома додумался до того, что поставил в храме бронзовый бюст самому себе. Так он и стоял под иконой БМ в притворе, перед ним подсвечник, и, какая-то сердобольная старушка, положила под бюстом цветы. И все это во время освящения храма патриархом. Ей-Ей не вру.

Автор:  протоиерей Андрей [ 29 янв 2006, 07:44 ]
Заголовок сообщения: 

Крест отгосподина Софрина всегда был и будет плохо сделан, это как китайские игрушки.
Но вот то, что теперь на их продукцию монополия, что нельзя купить ничего несофринского - вот это беда!
Нужна антимонополия, конкуренция, но Софино к этому не готово!

Автор:  Архидиакон Стефан [ 29 янв 2006, 12:07 ]
Заголовок сообщения: 

Несогласен, Софрино на это просто плевать. Появится конкуренция - и они подтянутся. Но все альтернативы, которые я видел, представляют собой либо чрезвычайно дорогую ручную работу штучного производства, либо изделия, изготовленные по софринским лекалам, только гораздо худшего качества.

Автор:  иером. Феоктист [ 30 янв 2006, 13:49 ]
Заголовок сообщения: 

Одного вот только не умею понять: с одной стороны Святейший на каждом московском епархиальном собрание не устаёт повторять, что нужно всё покупать только софринское, что бы церковные деньги оставались в Церкви, а с другой в ХХС заказывают Чаши у частных мастеров... Как-то несправедливо получается. И ещё: одно ведь дело покупать напрямую в Софрино, совсем другое брать тоже самое, но раза в 1,5 -2 дороже в епархиальном управление, а ведь именно этого требует епархиальное начальство... Сегодня считали с отцами себестоимость протоиерейского креста (кстати, может кто знает?), у нас они стоят 4200...

Автор:  Mgr_Andrew [ 30 янв 2006, 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

Крест кабинетный стоит, по моему, 2 тыщи русских денег.

Тут вспоминал награждение оным крестом. Звонит благочинный и говорит: за .... служение Церкви вы должны купить крест за 3500 и быть на Литургии. :D До сих пор вспоминаю. Как в анекдоте про двух евреев в мавзолее:
- Граждане, не стойте, отдайте последний долг и проходите!
- Мойша, слышишь, так мы ему еще и должны!

Отцы, а где в столице можно глянуть на серебрянный наборчик евхаристический? Кавиду не предлагать, я не дочь Рокфеллера.

Автор:  Максим [ 01 фев 2006, 11:11 ]
Заголовок сообщения: 

Даниловский м-рь

Автор:  ProtoΔeacon Δamian [ 15 мар 2006, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Старая обида на Софрино. Одна и

Архидиакон Стефан писал(а):
Мне вот интересно, это только у меня софринские напрестольные кресты постоянно, на протяжении многих лет, волосы из головы выдирают при чтении "Исполнение закона и пророков", или другие оо. диаконы тоже с этим сталкиваются?

Слава Богу у нас Владыка рукой благословляет и священники тоже. Мы в соборе замучались серебрить и золотить софринские потиры, кресты, ковшики, оклады Евангелий и т.д. Четыре года назад перед Пасхой решил начистить дарохранительницу, разобрал всю до винтика, еле собрал этот «конструктор лего». А ещё один шедевр – это оклады на престолы. У нас центральный престол 2х2, мы его два раза в год просто моем, начистить его невозможно, потому что бывший «догадо»-клирик нашего собора покрыл его лаком, чтобы больше никогда не начищать, можете себе представить, как он выглядит.

Автор:  Архидиакон Стефан [ 15 мар 2006, 12:30 ]
Заголовок сообщения: 

Позолоченные изделия по-любому не начищаются, а моются. Или протираются при помощи средства для мойки окон Mr.Muscle, которое содержит нашатырный спирт.
Непозолоченный оклад престола - знак крайнего неразумия или просто ненависти к своим клирикам со стороны того, кто его покупал.

Страница 1 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/