Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 32 сообщений ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 20:57
Сообщения: 111
Откуда: Московская епархия
В принятых (слава Богу, без участия РПЦ) на т.н. «Великом и Святом» Критском Соборе 2016 г. документах отчетливо присутствует и навязывается чуждая Православной Церкви идея константинопольского папизма:
В Окружном послании Константинопольский патриарх (далее КП) именуется «Его Божественное Всесвятейшество Вселенский Патриарх», в то время как остальные патриархи названы «Блаженнейшие Предстоятели Святейших Православных Церквей». Получается, что сан КП как «божественного и всесвятейшего» выше сана остальных «святейших» предстоятелей Поместных Церквей (далее ПЦ). В этом же послании указаны только 14 ПЦ, признанные КП, без Американской ПЦ, которой РПЦ в 1970 г. предоставила автокефалию. Получается, что решение КП важнее решения остальных ПЦ.
В Послании Православным людям предлагается учредить Святой и Великий Собор в качестве регулярно действующего Института – вместо соборности продвигается новый глобальный управленческий орган (транснациональный Синод) во главе Константинопольского патриарха, которому предлагается подчинить другие ПЦ.
В документе «Отношение ПЦ с остальным христианским миром» рекламируется экуменизм как важнейшая апостольская задача вопреки завету апостола Павла отвращаться еретиков после попытки их вразумления (Тит 3:10). В случае выхода ПЦ из экуменического диалога предписывается обращаться к КП, который будет определять консенсус.
В документе «Автономия и способ ее провозглашения» в нескольких местах всем ПЦ предписывается уведомлять КП и обращаться к нему как судье первой инстанции.
В документе «Православная диаспора» председательство на епископских собраниях предоставляется исключительно представителю КП вне зависимости от старшинства епископов или размеров диаспоры.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 21:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7609
Откуда: Я здесь, я там, я всегда
Не лень же было писать всю эту чушь. Половина "новостей" являются замшелой стариной, другая половина - выдрана из контекста. Вам кажется скандальной не вчера придуманная титулатура Вселенского патриарха? Ну а у греков глаза на лоб лезут, когда они узнают, что в русской традиции патриарха поминают во всех храмах, да ещё на всяком месте службы, где у восточных всегда было положено поминовение лишь правящего епископа. Вот где папизм, по их мнению.
Оба патриархата хороши и оба издревле тянут одеяло на себя.

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 1): >>д. Алексей Ь.
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 32 сообщений ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group



Диаконское служение в Православной Церкви